Ру En 中文
25.07.2017
25/07 2017

Судьба и характер. Первопроходцы возвращаются

Жители Дальнего Востока, работающие в других российских регионах, возвращаются,  чтобы принять участие в новом витке развития родного региона.

Анна Шитц-Булавина
 переехала из Санкт-Петербурга во Владивосток для работы руководителем направления стратегического развития/маркетинга в структуре крупного холдинга «Росстройконсалтинг», куда входит компания-резидент Свободного порта «Морской волк. Создание киноисторий», откликнувшись на вакансию Агентства.  До этого в ее солидном послужном списке значились Хабаровск, Москва, Камчатка, а также Приморье. Свой переезд Анна называет не иначе как возвращением домой, хотя она родом из Красноярска. Карьера в северной столице развивалась более чем стабильно, и менять ее она не планировала, пока не заинтересовалась новым проектом «Морской волк. Создание киноисторий» и медиа-направлением холдинга.   Для принятия решения о переезде сложились несколько факторов. Какие и почему они становятся правилом, рассказала наша собеседница:

«В первую очередь меня привлек масштаб проекта, подход к решению задач. Проекты холдинга «Росстройконсалтинг» в части комплексного продвижения и брендинга территорий движутся от идей до внедрения настолько быстрыми темпами, что трудно было отказаться от предложения поработать в команде сильных профессионалов«, – отметила Анна.
Немаловажным при принятии решения стала и возможность снова ощутить потрясающую энергетику удивительной земли Приморского края, поделилась она.
«Дальний Восток — это особый регион, который очень отличается от всей страны, мне довелось побывать во многих регионах России, есть, с чем сравнивать. Очень свободный, независимый и образованный, с совершенно особым темпом жизни, что обуславливает и особенный склад характера людей. Дальневосточники – действительно люди с иным мышлением, активные, инициативные и деятельные, люди крепкие духом и очень искренние. Как говорят на западе России – «проветренные», то есть с ясным умом и без «плесени» в голове.  Дальневосточники – это люди с целеполаганием, не ждущие хорошей погоды или удачного момента: «Хочу и буду», «Беру и делаю». Потомки первопроходцев, люди-стартаперы. Недаром на Дальнем Востоке процент предпринимательской инициативы выше среднего по стране. Недаром дальневосточники так востребованы в других российских регионах, многие из них делают успешную карьеру и занимают высокие посты в крупных компаниях и структурах», – считает руководитель.
Многих жителей Дальнего Востока ведет на запад жажда знаний и нового опыта, получив которые, они ищут новую точку приложения своих усилий. Но сейчас этой точкой является именно дальневосточный регион, добавила она.
«Объективно Дальний Восток сейчас – самый развивающийся регион России, все самое интересное происходит именно здесь. Столько интересных проектов! И первопроходцы возвращаются, для того чтобы принять участие в развитии родного региона. Потому что именно здесь сегодня они могут по максимуму реализовать себя, быть первыми и быть лучшими. Новая нормативно-законодательная база, позволяющая дальневосточному бизнесу развиваться ускоренными темпами, создает в регионе особый психологический климат. Я рада, что этой уникальной земле дали новый виток развития, и внимание, которого она заслуживает. И я с удовольствием присоединяюсь к этому процессу», – отметила Анна Шитц-Булавина.
Материал подготовила Юлия Шатина.

Источник: http://www.womenofrussia.org/

Еще новости

Медиа-центр