Ру En 中文

В период с 2013 по 2016 г.г. «Инжиниринг Консалтинг Компани» по заданию «Эксон Нефтегаз Лимитед» выполнил ряд инженерно-технических работ для оценки состояния береговой линии и береговой площадки ЭНЛ Чайво (Сахалинская область, Береговой Комплекс Подготовки Продукции «Чайво»).

Укрупненный состав работ:

  1. Осуществление ежегодного мониторинга состояния береговой полосы, выдача заключений о состоянии берега, эрозии пляжа, оценка опасности для объектов ENL. Подготовка выводов по изменениям в береговой линии и рельефе.
  2. Составление топографического плана площадки и его ежегодное обновление, сбор гидрометеорологических данных для составления плана работ по защите площадки ЭНЛ Чайво.
  3. Подготовка прогноза воздействия окружающей среды на состояние территории и угрозу промышленным объектам.
  4. Разработка проекта берегозащиты (вариантное проектирование) пляжа БКП Чайво.

Потребность в защите той части побережья залива Чайво, что относится к объекту ЭНЛ (БКП Чайво), возникла в связи с тем, что в последние десятилетия происходил интенсивный эрозионный процесс (смыв) песчаного берега, прилегающего к буровой площадке. Песчаный берег сместился  вглубь суши. В связи с возникновением угрозы подмыва с последующим разрушением территории буровой площадки, Заказчик принял решение о реализации ряда инженерно-технических мероприятий, направленных на сохранение существующей берегозащиты с заменой ее впоследствии на капитальные сооружения, способствующие берегоукреплению и восстановлению морского  откоса.

Необходимость такого строительства вблизи БКП вызвана потребностью в  сохранении его прибрежной территории — площадка расположена в суровых климатических (открытое побережье, мощные штормовые волны высотой до 8-10 м в открытом море, ледовые и сейсмические воздействия) и сложных инженерно-геологических условиях (подверженные интенсивным размывам морские песчаные аккумулятивные отложения). Так, во время зимних штормов 2002-2003 гг., в районе БКП был смыт огромный участок береговой полосы, шириной до 50 м.

В настоящее время «Эксон Нефтегаз Лимитед» проводит мониторинг генподрядных организаций, уточнение и  согласование проектных решений, выбор формата взаимодействия подрядных организаций, вовлеченных в указанный процесс.

Клиенты

Эксон Нефтегаз Лимитед

Еще кейсы

Исполнители:
Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий
Исполнители:
ООО «Инжиниринг Консалтинг Компани»
Исполнители:
ООО «Инжиниринг Консалтинг Компани»