Ру En 中文
20.03.2017
20/03 2017

Проекты холдинга успешно представлены на ключевых площадках Гонконга

В период с 14 по 20 марта 2017 г., в рамках объединенной бизнес-миссии «Росстройконсалтинг» и «Инжиниринг Консалтинг Компани» прошли прямые переговоры на площадках, играющих ключевую роль в кроссграничном сотрудничестве: Министерстве торговли Гонконга (HKTDC, Hong Kong Trade Development Council), Ассоциации торговли Китая (China Chamber of Commerce), Ассоциации инженерных компаний Гонконга (The Association of Consulting Engineers of Hong Kong).

Дмитрий Евтин, руководитель направления инвестиционного и бизнес-консалтинга, успешно представил на встречах проекты, сопровождаемые компаниями холдинга – были достигнуты договоренности о размещении ряда проектов на инвестиционных площадках Министерства торговли Гонконга HKTDC, а также участии некоторых из них в предстоящем саммите, проводимом в рамках Belt and Road Initiative в сентябре 2017 года.

По итогам встреч были выработаны соглашения о возможности вступления российских операторов проектов в Ассоциацию торговли Китая. Благодаря этому, наши клиенты смогут рассчитывать не только на привлечение инвестиций с китайского рынка, но и на вхождение в федеральные правительственные программы совместного развития проектов Россия-Китай.

Значимый результат принесли и успешные переговоры с Ассоциацией инженерных компаний Гонконга. Ассоциация готова не просто предоставить свою площадку для презентации проектов, с которыми работают «Росстройконсалтинг» и «Инжиниринг Консалтинг Компани» — но и разместить их в собственном списке, с представлением соответствующей оценки и заключения, необходимого для вхождения в проекты инвесторов из Гонконга и Китая.

20 марта 2017 г. состоялась встреча в Sino Group HK по вопросу сотрудничества и консультационного сопровождения проектов ООО «ХК «Росстройконсалтинг»  в Гонконге. По итогам состоявшихся встреч была достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между Sino Group HK и ХК «Росстройконсалтинг».

 

Ассоциация инженерных компаний Гонконга

Ассоциация контролирует весь инженерный и консалтинговый бизнес в Китае и Гонконге. На основе экспертных заключений компаний-членов Ассоциации и при их участии китайские банки выдают кредиты и финансируют крупнейшие проекты в энергетике и инфраструктуре по программам  государственно-частного партнерства, существующим в Китае.

 

Sino Group.

Крупнейшая консалтинговая компания Гонконга. Офис компании находится в здании CentralPlaza, там же, где и размещается Правительство Гонконга.

 

Belt and Road Initiative

Основная китайская программа по финансированию глобального инфраструктурного и энергетического проекта, подразумевающего строительство скоростных железных дорог, портов, аэропортов и развитие проектов увеличения энергетического потенциала – в том числе, инвестирование средств в разработку угольных, газовых и нефтяных месторождений. 

 

Еще новости

Медиа-центр